Privacy

Informativa sulla privacy

COSIR è consapevole dell’importanza di garantire la sicurezza delle informazioni private di cui può venire a conoscenza nel momento in cui un utente visita il suo sito web. Poiché obiettivo di COSIR è tutelare la privacy dei propri utenti, con la presente dichiarazione desideriamo informare gli utenti sulla politica seguita da COSIR in materia di privacy.

Ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di COSIR, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.cosir.org.

L’informativa è resa solo per il sito di COSIR e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è COSIR che ha sede in Cagliari Via Nuoro 76/b.

Tipi di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a COSIR o comunque indicati in contatti con l’azienda per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@cosir.org

– via fax: 070-6403927